AKTUELL:

„International-Junior-Open“ in Meran 28./29.04.2018

Tolle Erfahrungen gegen ganz andere Gegner machten Melissa Schmidt und Madeleine Singer beim „International-Junior-Open“ in Meran, früher mehr bekannt unter dem Namen „Meraner Frühling“. Neben unseren beiden Mädchen war lediglich der OSC München als weiterer deutscher Verein im Norden Italiens am Start.
Melissa Schmidt besiegte in ihrer Altersklasse hintereinander vier Spielerinnen aus Südtirol selber. Im Halbfinale konnte sie auch von der Rumänin Cristina Sirbu (CSM Timisoara) nicht gestoppt werden. Im Finale traf sie schließlich auf Iva Kosa aus Slowenien. Nach einem verschlafenen ersten Satz steigerte sie sich, musste sich aber dennoch mit 21:23 geschlagen geben und wurde Zweite in einem sehr guten Teilnehmerfeld
Madeleine Singer gestaltete ihre Gruppenspiele gegen zwei Spielerinnen aus Malta und Österreich erfolgreich. Auch in der ko-Runde besiegte sie zunächst eine Spielerin aus Österreich, hatte dann aber das Pech, im Achtelfinale auf Emma Piccinin vom BC Mailand zu treffen. Gegen die amtierende italienische U15-Meisterin, immerhin zuletzt Teilnehmerin an den Europameisterschaften im russischen Kazan, hatte sie keine echte Siegchance.
Für beide Mädchen war das Turnier eine interessante Erfahrung, mal gegen völlig andere Gegnerinnen anzutreten als gewohnt. Aber auch die Fahrt war ein Erlebnis, ging es doch zunächst über den Jaufenpass, wo man zu beiden Seiten der Straße noch Schneewände sah, um dann in Meran selber hochsommerliche Temperaturen vorzufinden.

Eine tolle Nachricht erhielt zudem Melissa dieser Tage. Nach zwei Sichtungslehrgängen in Würzburg und Mülheim/Ruhr wurde sie offiziell in das Talent-Team-Deutschland in der Altersklasse U13 aufgenommen. Herzlichen Glückwunsch hierzu!

Melissa Schmidt und Madeleine Singer

Sonstiges:

JAHRESBERICHT 2017 ist online

Die TSG ist in der kommenden Saison Ausrichter folgender Turniere:

1. Ranglisten-Turnier Jugend 30.09.2017

Südbadische Meisterschaft Jugend 17.03.2018